Evangelische Kirchengemeinde Alt-Wittenau Willkommen! Kirchenkreis Reinickendorf
Die Dorfkirche
Mitarbeiterinnen
und Mitarbeiter
und Andachten
"der GRUSS"
Pfarrer Lutz Langner

Alt-Wittenau 29

Tel.: 030 /
437 212 64 oder
25 811 817 privat

pfr.langner
@ev-kirche-
alt-wittenau.de

Mein Name ist Lutz Langner; ich arbeite seit 2002 als Pfarrer in der Kirchengemeinde Alt-Wittenau. Die sorgfältige und liebevolle Gestaltung der Gottesdienste liegt mir besonders am Herzen. Meine Kollegin Frau Lettow und ich erarbeiten und gestalten diese Gottesdienste in vielfältigen Formen; häufig ist auch das Team der hauptamtlich Mitarbeitenden an der Planung und Durchführung besonderer Gottesdienste beteiligt.

Darüber hinaus ist die Arbeit mit Kindern in der Gemeinde mein Aufgabengebiet. Bei regelmäßigen Besuchen in den Kindertagesstätten erzähle ich den Kindern Geschichten, die ihnen die biblische Botschaft nahe bringen.

Gemeinsam mit ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern plane ich die Kinder-Kirche am Sonntag (KiKiSo), die einmal im Monat stattfindet; nach einem gemeinsamen Anfang in der Dorfkirche gehen die Kinder in ihre eigenen Räume zu IHREM Gottesdienst. Viele Kindergruppen sowie regelmäßig gefeierte Familiengottesdienste ergänzen das Angebot für Kinder in unserer Gemeinde.